MEXICALI, 17 abril de 2018 (Especial/únicoBC).- Con gran éxito arrancó el ciclo
“Cine Gourmet” que forma parte del Cine Club del CEART, proyectando la cinta francesa
El Chef. La receta de la felicidad.
En esta ocasión especial, el ciclo es realizado en
coordinación con la Universidad del Valle de México Campus Mexicali,
específicamente con los alumnos de Gastronomía, quienes cada martes estarán
ofreciendo pequeños canapés que evocarán los sabores de cada cinta proyectada
al término de cada película.
En el evento se contó con la presencia del Encargado
de Despacho del Centro Estatal de las Artes, Miguel Cetto, de la Maestra Mtra.
Laura Elena Esquer, Coordinadora Académica de la Divisón Hospitalidad de UVM,
así como de Fernando García Rivas, crítico de cine y arte, quien dio una
introducción al ciclo haciendo un recorrido por las distintas cintas que a lo
largo del tiempo han tenido como punto focal la comida.
La
gastronomía es una área de interés muy importante en nuestro país, es el segundo
motivo por el que turistas de diversas partes de vienen a México, y nuestra
región, por sus particularidades, no es la excepción. Nos encanta ser
promotores de este elemento tan importante, literalmente tan rico, como lo es
nuestra gastronomía y en esta ocasión la estamos presentando a través de este
interesante ciclo de cine que incluye cuatro excelentes propuestas, señaló
la Maestra Esquer.
Por su parte, Miguel Cetto resaltó el trabajo de todos
los jóvenes que durante cuatro semanas van a proporcionar el sabor de la película
de cada martes, y resaltó la coordinación de su maestra la chef Guadalupe
Marín, a quien agradeció por ser la primera cómplice en este proyecto.
Quienes asistieron
tuvieron oportunidad de reír con la comedia El
Chef. La receta de la felicidad, en la que el
joven Jacky Bonnot sueña con triunfar en un gran restaurante. Pero su precaria
situación económica le obliga a aceptar trabajos como cocinero que ni siquiera
consigue conservar. Un día se cruza en su camino Alexandre Lagarde, un célebre
chef, cuya acomodada posición se ve amenazada por el grupo financiero
propietario de sus restaurantes.
Al finalizar la
proyección, el público tuvo oportunidad de probar un delicioso canapé compuesto
por una base de hojaldre, cremoso de duexelle perfumado con trufa, crocante de
queso, coral de betabel, espárragos, falso caviar de vino tinto, brotes de
betabel y cilantro, aromatizado con pimienta rosa, que de acuerdo con los
alumnos de gastronomía, fue un intento por presentar de manera moderna los
ingredientes básicos de la comida francesa.
Cabe destacar que para la realización de este ciclo se
cuenta con el apoyo de Fruterías Nenas, quien, en apoyo a la cultura y a las
nuevas generaciones de chefs, no dudó en patrocinar los insumos para la
realización de los canapés de las 4 semanas.
El ciclo “Cine Gourmet” continuará el próximo martes
17 de abril con la cinta griega Un toque
de canela. La cita es en la Sala de
Conferencias del CEART a las 19:00 horas con admisión libre para el público en
general.
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