MEXICALI, 10 abril de 2018 (Especial/ùnicoBC).- Con la finalidad de ofrecer productos de excelente calidad para el consumidor bajacaliforniano, la Secretaría
de Desarrollo Agropecuario (SEDAGRO), informa sobre la labor de clasificación de huevo alcanzado en el Estado.
Por conducto de la Dirección de Asesoría y Acompañamiento Técnico de la SEDAGRO, se informa que a través del programa de clasificación de alimentos, se realiza el proceso en donde un experto
en el tema verifica la cámara de aire con la que cuenta el huevo y dependiendo el tamaño de esta se le denomina la calidad.
La calidad que se le da al producto dependiendo su frescura es AA, la cual es la máxima y el huevo cuenta con un tiempo de vigencia de hasta 18 días; la calidad A con una vigencia de 12 días
y B con 5 días de frescura.
Los datos del presente ejercicio de enero a marzo de 2018, se resume a un total de 17 mil 760 toneladas de huevo para plato clasificado, de los cuales 5 mil 846 son de producción local en
calidad AA, 129 toneladas de calidad A de producción local; 11 mil 719 toneladas de introducción de calidad AA y 66 toneladas de importación en calidad A.
La dependencia estatal concluyó que Baja California es el único Estado en la República que realiza la labor de clasificación, certificando así la calidad y frescura de los productos del sector
primario en beneficio de los consumidores.
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