MEXICALI, 26 marzo de 2018 (Especial/ùnicoBC).- Con el propósito de proteger la
salud de la ciudadanía, la Secretaría de Salud, lleva a cabo el operativo de
cuaresma 2018, en el cual se intensifica la vigilancia sanitaria a los
diferentes productos de mar, hielo y agua, que se expenden en los
establecimientos de la entidad.
El
Director de Protección contra Riesgos Sanitarios, Leopoldo Jiménez
Sánchez, que por ello, desde el inicio de los trabajos intensivos del 12 de
febrero a la fecha, se han realizado un total de 107 visitas a lugares
que se dedican al proceso, venta
y distribución de productos de la pesca crudos y preparados; de los
cuales se han tomado 163 muestras en la entidad, destacando que al
momento no se ha aplicado ninguna medida de seguridad o sanción.
Mencionó
que estos trabajos tienen el objetivo de prevenir en la ciudadanía las
enfermedades transmitidas por el consumo de alimentos contaminados, por
lo que es importante que
se tengan en cuenta las recomendaciones en la compra de estos productos
como:
· Verificar
que las escamas no se desprendan fácilmente.
· Los
ojos sean claros, sin nubes y que no estén hundidos.
· Observar
que las agallas sean rojas sin aspecto viscoso.
· La
superficie sea firme y que al presionar no quede huella de hundimiento.
Jiménez
Sánchez recordó a la población que al momento de la compra del pescado o
marisco, verifique que se encuentre bien refrigerado, sobre hielo
limpio, y una vez ya cocinado,
que no se haga masa y no emita un mal olor.
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