VIGILANCIA SANITARIA EN TEMPORADA DE CUARESMA




MEXICALI, 26 marzo de 2018 (Especial/ùnicoBC).- Con el propósito de proteger la salud de la ciudadanía, la Secretaría de Salud, lleva a cabo el operativo de cuaresma 2018, en el cual se intensifica la vigilancia sanitaria a los diferentes productos de mar, hielo y agua, que se expenden en los establecimientos de la entidad.
 
El Director de Protección contra Riesgos Sanitarios, Leopoldo Jiménez Sánchez, que por ello, desde el inicio de los trabajos intensivos del 12 de febrero a la fecha, se han realizado un total de 107 visitas a lugares que se dedican al proceso, venta y distribución de productos de la pesca crudos y preparados; de los cuales se han tomado 163 muestras en la entidad, destacando que al momento no se ha aplicado ninguna medida de seguridad o sanción.
 
Mencionó que estos trabajos tienen el objetivo de prevenir en la ciudadanía las enfermedades transmitidas por el consumo de alimentos contaminados, por lo que es importante que se tengan en cuenta las recomendaciones en la compra de estos productos como:
 
·  Verificar que las escamas no se desprendan fácilmente.
·  Los ojos sean claros, sin nubes y que no estén hundidos.
· Observar que las agallas sean rojas sin aspecto viscoso.
· La superficie sea firme y que al presionar no quede huella de hundimiento.
 

Jiménez Sánchez recordó a la población que al momento de la compra del pescado o marisco, verifique que se encuentre bien refrigerado, sobre hielo limpio, y una vez ya cocinado, que no se haga masa y no emita un mal olor.

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