MEXICALI, 15 octubre de 2017 (Especial/únicoBC).- Con la finalidad de fomentar la
correcta alimentación en los niños de edad escolar, la Secretaría de Salud, brinda información
oportuna a todos los padres de familia para preparar refrigerios
escolares saludables a sus hijos.
La nutrióloga del programa de Alimentación y Actividad
Física del Departamento de Promoción de la Salud, Mary Carmen Flores
Quintana, comentó que del 12 al 16 de octubre se celebra
la Semana Nacional de la Alimentación Escolar donde uno de los factores
importantes es promover la alimentación correcta y la actividad física,
de acuerdo a los lineamientos publicados en el Diario Oficial de la
federación.
Explicó
que es importante consumir verduras y frutas ya que favorecen a una
vida saludable, aportan vitaminas y minerales, contienen pocas calorías,
contribuyen al buen funcionamiento y salud del organismo,
fortalece las defensas, ayudan a mejorar la memoria, disminuyen el
colesterol en la sangre, regulan el azúcar y evitan el estreñimiento.
Otro
grupo de alimentos son los cereales los cuales son la principal fuente
de energía y deben consumirse con moderación, como el pan integral,
tortillas, papa, arroz, camote y por último los alimentos
de origen animal y las leguminosas, además es importante resaltar que
se debe consumir agua natural.
Asimismo
demostró una manera fácil sobre cómo se pueden realizar refrigerios
escolares, con un alto contenido nutritivo para los niños y con ello
estimular hábitos saludables en ellos.
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