MEXICALI, 22 junio de 2017 (Especial/únicoBC).- A fin de evitar diarreas y otros padecimientos gastrointestinales en esta época de verano, el Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Gobierno y Municipios del Estado de Baja California (ISSSTECALI), recomienda a la población tomar las medidas necesarias para mantener la higiene de los alimentos.
El titular del ISSSTECALI, Javier Meza, señaló que en esta temporada de calor es muy común el incremento de intoxicaciones alimentarias e infecciones intestinales, por lo que es necesario tomar medidas necesarias para garantizar que los alimentos no se contaminen y así conservar la salud de quien los consume.
Por tal motivo ISSSTECALI recomienda lavarse las manos con agua y jabón antes de preparar y consumir los alimentos, tallar con jabón y cloro todas las superficies y utensilios usados en su preparación, usar agua embotellada, hervida o desinfectada al preparar la comida, lavar con agua y jabón frutas y verduras, así como desinfectarlas con cloro o plata coloidal.
Meza López recordó que es importante cocer muy bien los alimentos, mantenerlos tapados y refrigerados, hizo énfasis en la importancia de mantener a las mascotas alejadas del lugar donde se preparan los alimentos, además de controlar las plagas y tirar la basura diariamente.
El funcionario estatal señaló que otras recomendaciones consisten en mantener las uñas cortas y limpias; utilizar cuchillos diferentes para alimentos crudos y cocidos; evitar estornudar frente a los alimentos, picarse la nariz, toser o escupir durante la cocción de los alimentos.
Por último, el Director General de ISSSTECALI recordó que en caso de sufrir alguna intoxicación alimenticia o infección intestinal, no deben automedicarse, lo que se debe hacer es acudir a la Unidad Médica que le corresponda y atender las indicaciones del médico.
0 comentarios :
Publicar un comentario